03:10
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области 170 млн рублей вложат в создание «молочного хаба»

25 февраля 2021
1975
1 мин.
2
В Челябинской области 170 млн рублей вложат в создание «молочного хаба»

В Челябинской области создадут «молочный хаб» из трех ферм с буйволицами, овцами и козами. Сыроварня «Известная» вложит в проект 170 млн рублей.

Инвестор планирует из молока изготавливать выдержанные сыры в рамках проекта «Ферма под горой». Козья ферма уже запущена. Вторая площадка находится в экологически чистом месте, окруженном горами. Рядом нет населенного пункта. Огромный участок позволяет выращивать и заготавливать кормовые культуры. Поголовье коз планируется увеличить до 200-250 голов. Доильный зал будет оснащен итальянским оборудованием.

«На первой площадке решено оставить новую сыроварню, обучающий центр, фестивальную площадку и молочный хаб для сбора и хранения молока. Там же будет развиваться агротуристическое животноводство, то есть желающие могут посмотреть на карликовых бычков и козочек. Параллельно создадим кооператив по производству коровьего молока. Вместе с фермерами начнем повышать качество нашего сыра», - рассказал директор сыроварни Дмитрий Назаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию