23:15
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области в каждом туристическом кластере будет своя логика

9 марта 2021
2014
1 мин.
2
В Челябинской области в каждом туристическом кластере будет своя логика

В Челябинской области в каждом туристическом кластере появится своя индивидуальная логика развития. Сведения предоставил замглавы Минэкономразвития Андрей Минченко.

Новая концепция развития отрасли основана на концентрации, характере и логистической связанности якорных туристских зон и объектов. Общие принципы привлечения отдыхающих зависят от востребованных исторических и природных достопримечательностей. Постепенно планируется перейти от туризма выходного дня к отпускному формату.

В ТКР «Горный Урал» планируется заасфальтировать дороги до национальных парков и облагородить долины рек. Будет обустроено место падения метеорита и пещерные комплексы. «Южное кольцо» сформировано из логики построения автомобильных и автобусных туров, продолжительностью до семи дней. Для раскрытия потенциала власти проведут реконструкцию городища Аркаим. В «Озерном крае» акцент будет сделан на водоемах и пляжном туризме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию