23:35
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Автозавод «Урал» стал ключевым экспортным брендом Челябинской области

15 марта 2021
2080
1 мин.
3
Автозавод «Урал» стал ключевым экспортным брендом Челябинской области

В Челябинской области одним из ключевых экспортных брендов стал автозавод «Урал». Сведения предоставил вице-губернатор Егор Ковальчук.

2020 год стал сложным для экспорта из-за связанных с пандемией ограничений. Несмотря на это, челябинские предприятия достойно преодолели кризис, незначительно снизив свои показатели. В структуре поставляемых за границу товаров львиная доля принадлежит «Уралу» - 20%. Поставки местных автомобилей производятся в 30 стран мира. Автозавод на федеральном уровне признан «Экспортером года».

«Уральские производители автомобилей работают над расширением присутствия на внешних рынках. Ассортимент экспортируемой продукции постоянно растет. Правительство не стоит в стороне и помогает компаниям комфортно вести внешнеэкономическую деятельность, упрощая вопросы логистики и процедуру сертификации. Что касается «Урала», то он стал узнаваем российским брендом», - рассказал вице-губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию