21:58
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области бизнес жалуется на убытки из-за ограничений по детскому отдыху

27 марта 2021
2009
1 мин.
5
В Челябинской области бизнес жалуется на убытки из-за ограничений по детскому отдыху

В Челябинской области бизнес жалуется на огромные убытки, понесенные из-за антиковидных ограничений по детскому отдыху. Роспотребнадзор мешает им зарабатывать, не давая собрать в одном месте больше ребят.

«Этим летом разрешение на работу получат примерно 65 загородных лагерей. Треть из этого числа находится в руках частников. Роспотребнадзор снял все ограничения с работы городских площадей, но заполняемость лагерей оставил на уровне 75%, что не устраивает предпринимателей. В прошлом году олигархи понесли огромные убытки, поэтому больше не намерены терять ни копейки», - рассказал возглавляющий Министерство образования Александр Кузнецов во время выступления на заседании Союза промышленников.

В связи с пандемией лагерь «Еланчик» не работал. Владелец потратил на его содержание 28 млн рублей. Челябинский цинковый завод оценил недополученную от детского отдыха прибыль в 30 млн рублей. Другие компании тоже сообщили о своих убытках и призвали снять все введенные на отдых ограничения, поскольку считают их бессмысленными.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию