17:10
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области банки увеличили средний размер лимита по кредитным картам

28 марта 2021
2012
1 мин.
1
В Челябинской области банки увеличили средний размер лимита по кредитным картам

В Челябинской области ведущие банки увеличили средний размер лимита, установленного по кредитным картам. Мониторинг рынка провели эксперты из Национального бюро кредитных историй.

Согласно результатам анализа, в феврале средний размер лимита по картам для челябинцев составил 61,7 тыс. рублей. За год показатель вырос на 8,1%, что означает стремление региональных финансовых учреждений пересматривать лимиты в сторону увеличения. По РФ значение было установлено на уровне 68,9 тыс. рублей (+4%).

В 30-ку регионов УрФО, увеличивших лимиты, попала Югра с показателем в 81,1 тыс. рублей (+8,2%). На второй позиции с ограничением в 71,9 тыс. рублей оказалась Тюменская область – увеличение на 13%. Замыкает тройку Свердловская область – 64,8 тыс. рублей (+0,9%).

Эксперты отметили, что на фоне роста лимитов банки ужесточили подход к выпуску кредитных карт. Менеджеры теперь более консервативно оценивают потенциальных клиентов.

Ранее Александр Кузнецов рассказал о жалобах бизнеса на ограничения по заполняемости детских лагерей.

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности Министра образования и науки Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию