22:14
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области 80 тысяч жителей получили доступ к 4G-сетям

31 марта 2021
1623
1 мин.
3
В Челябинской области 80 тысяч жителей получили доступ к 4G-сетям

Оператор "МегаФон" проводит масштабные мероприятия по расширению инженерной инфраструктуры в Челябинской области. Благодаря этому доступ к 4G-сетям получили порядка 80 тысяч жителей.

"МегаФон" постоянно развивает коммуникации, стремясь улучшить качество связи и скорость передачи данных по беспроводной сети. Эта работа ведётся без остановки. В первом квартале текущего года доступ к 4G-сетям появился в 51 населённом пункте Челябинской области, которые расположены в 21 районе. На востоке субъекта федерации крайней точкой, где появился высокоскоростной мобильный интернет, стал поселок Крутоярский, а на западе – это поселок городского типа Кропачево.

Директор регионального отделения оператора Анна Козлова рассказала о проделанной работе и дальнейших планах. "В настоящий момент 99 % жителей Южного Урала имеют доступ к сети "МегаФон". Речь идёт о 1,4 миллиона человек. В первом квартале мы расширили карту покрытия высокоскоростного интернета, добавив в список немало новых населённых пунктов. При этом мы работаем не только в крупных городах и посёлках, но и в сёлах, где проживает менее 600 граждан. Мы улучшаем в этих местах не только качество связи, но и интернет-соединение, развивая предоставляемые услуги", - заявила представительница компании.

Отмечается, скорость 4G-соединения в два раза превышает возможности сети предыдущего поколения и достигает значения 75 Мбит/с. Статистика указывает, основной трафик расходуется на просмотр роликов в видеохостинге YouTube, социальные сети и звонки в мессенджерах.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области на перевод транспорта на газовое топливо потратят 1,3 миллиарда рублей. С данной инициативой выступил губернатор Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
МегаФон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию