23:09
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области на отпуска медиков не хватает 321 млн рублей

2 апреля 2021
1954
1 мин.
2
В Челябинской области на отпуска медиков не хватает 321 млн рублей

В Челябинской области на отпуска медиков, работающих в «красной зоне», не хватает 321 млн рублей. Председатель Заксобрания Владимир Мякуш рассказал о проблеме на «Часе субъекта РФ», проходившем на совещании Совфеда.

В прошлом году на фоне пандемии медицинским работникам начали предоставлять стимулирующие выплаты. Регион получал деньги из федерального бюджета, поскольку работа с ковидными больными была признана особо важной.

«В 2020 году врачам не давали отпуска, так как не хватало квалифицированных специалистов. Сейчас у нас просто нет средств оплатить их положенный по закону отпуск. Прошу вынести вопрос на рассмотрение и найти возможности для решения проблемы, характерной и для других субъектов России», - рассказал Мякуш.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию