22:21
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области за неделю выявили десятки тонн зараженных фруктов и овощей

4 апреля 2021
1893
1 мин.
2
В Челябинской области за неделю выявили десятки тонн зараженных фруктов и овощей

В Челябинской области за последнюю неделю марта выявили десятки зараженных фруктов и овощей – 80,4 тонны. Ситуацию прокомментировали представители регионального управления Россельхознадзора.

Узбекистан пытался провести в регион 20 тонн томатов. В ходе проверки в них обнаружили южноамериканскую моль. В другой партии на 19,4 тонн находилась нежизнеспособная белокрылка. Аналогичное насекомое выявили в 18 тоннах киви и 14,3 тоннах перца, прибывших из Ирана.

Суммарно при ввозе в регион выявлены четыре случая заражения вредными карантинными насекомыми. В шести случаях продукция возвращена отправителю в связи с нарушениями в оформлении фитосанитарных сертификатов. Несоответствия выявлены в товарах из Казахстана.

Ранее Алексей Текслер рассказал об обнулении налогов для некоторых предприятий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию