22:30
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Челябинской области на сдерживание цен на хлеб направят 259,1 млн рублей

8 апреля 2021
1822
1 мин.
2
В Челябинской области на сдерживание цен на хлеб направят 259,1 млн рублей

В Челябинской области производителям муки и хлеба выделят 259,1 млн рублей для сдерживания стоимости хлебобулочных изделий. Сведения о субсидии предоставило Министерство сельского хозяйства.

Субсидия выделяется из регионального и федерального бюджетов. Мукомолы в виде поддержки получат возможность компенсировать половину расходов на закупку продовольственной пшеницы. Представители хлебопекарной промышленности смогут претендовать на выплату в размере 2000 рублей за тонну сбытого хлеба.

Суммарно на закупку пшеницы выделяется 224,6 млн рублей. Еще 34,5 млн рублей предназначены хлебопекарным предприятиям. Прием заявок на получение субсидий стартует 9 апреля и продлится до 11 мая.

Ранее Андрей Минченко рассказал о планах челябинских отельеров начать прием туристов по системе «все включено».

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию