03:29
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области продукты питания подорожали на 5,2%

14 апреля 2021
3540
1 мин.
3
В Челябинской области продукты питания подорожали на 5,2%

В Челябинской области продукты питания с начала года подорожали на 5,2%. Результаты мониторинга рынка озвучили представители Контрольно-счетной палаты.

Удорожание потребительской корзины в первую очередь связано с ростом стоимости социально значимых товаров. Дешевле всего продукты питания обходятся жителям Миасса, где рост составил 3%. В Магнитогорске за набор продуктов придется отдать 4364 рубля, а в Челябинске – 4738 рубля.

ФАС начала внеплановую проверку крупных производителей по факту жалоб на рост стоимости куриных яиц. Антимонопольщиков интересует, нет ли между доминирующими компаниями сговора и нарушений законодательства.

Ранее Алексей Текслер рассказал об увеличении поддержки аграриев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию