02:30
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области спрос на загородную недвижимость вырос на 18%

16 апреля 2021
1885
1 мин.
В Челябинской области спрос на загородную недвижимость вырос на 18%

Перед летним сезоном в регионе увеличился спрос на загородное жильё. Об этом сообщили эксперты, ссылаясь на итоги проведенного исследования.
 
Согласно информации «Авито Недвижимость», по результатам 1-го квартала текущего года интерес потенциальных покупателей к домам, находящимся за чертой города, вырос, в сравнении с эквивалентным временным отрезком 2020-го, на 18 процентов, а в отношении предшествующего квартала – на 27 процентов.
 
При этом отмечается, что загородная недвижимость в субъекте федерации подешевела за год на 2 процентных пункта. Если говорить о средней стоимости такого объекта, она почти достигла отметки в 0,98 миллиона рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию