17:23
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с Калмыкией

7 мая 2021
1804
1 мин.
2
Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с Калмыкией

Челябинская область будет сотрудничать с Республикой Калмыкией. Это закреплено соглашением, подписанным главами субъектов федерации.

Недавно Бату Хасиков посетил уральский регион и провёл встречу со своим коллегой Алексеем Текслером. В ходе беседы чиновники договорились о расширенном региональном сотрудничестве. Речь идёт не только об укреплении торговых и экономических отношений, но также о совместной работе в научно-технической сфере и о взаимодействии в культурной и социальной среде. На встрече губернаторы обсудили тему поставок сельскохозяйственной техники. На данном этапе ведётся изучение, на каком уровне Челябинская область будет взаимодействовать с Республикой Калмыкией.

После переговоров Бату Хасиков посетил несколько челябинских предприятий. Первым на маршруте стал Агрокомплекс "Чурилово". Это самый крупный на Урале тепличный комбинат. Он создавался для выращивания овощей и зелени в условиях закрытого грунта. Далее чиновник прибыл на компрессорный завод, являющийся одним из самых крупных в России поставщиков данного вида техники. В настоящий момент предприятие вышло в лидеры по производству компрессорных винтовых установок.

Этот объект произвёл наибольшее впечатление на гостя. Речь идёт не только о масштабах производственного цикла, но также об общей культуре рабочего процесса. Глава Калмыкии оценил чистоту в цехах и отметил, что такой подход нужно проявлять в любой сфере.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Чурилово
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию