17:37
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинске откроют 63 летние веранды

29 мая 2021
3917
1 мин.
3
В Челябинске откроют 63 летние веранды

В Челябинске восстанавливаются предприятия общепита. В региональной столице откроют 63 летние веранды.

Об этом проинформировала городская администрация. По имеющимся данным, всего организуют 63 летние площадки. В настоящее время ведётся согласование предложенных проектов. Данная активность указывает, что предприниматели начали выходить их кризиса после прошлогодних ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. При этом отмечается, в текущем сезоне рестораторы должны учитывать не только стандартные требования, но и новые правила работы. Речь идёт о соответствии летних веранд правилам благоустройства и дизайн-кода в Челябинске. Все эскизы необходимо согласовывать с управлением по архитектурно-градостроительному проектированию.

Глава управления торговли мэрии Сергей Березуев рассказал о данной процедуре. "Договор на размещение летнего зала составляется при соблюдении ряда условий. Выбранные для веранд места не должны противоречить государственным требованиям, правилам благоустройства, ПДД и санитарным нормам. Если всё отвечает требованиям, с владельцами заведений заключается соглашение сроком на 8 месяцев", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Челябинске инвесторы построят спортивный комплекс и аквапарк. О масштабных планах рассказал губернатор Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию