17:42
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Челябинской области индекс промышленного производства вырос на 12,6%

2 июня 2021
1805
1 мин.
2
В Челябинской области индекс промышленного производства вырос на 12,6%

В Челябинской области индекс промышленного производства с начала года вырос на 12,6%. Отчет, указывающий на восстановление экономики, предоставили специалисты Контрольно-счетной палаты.

Наибольший промышленный рост зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых – 56,8%. На 12,8% подрос сектор обеспечения паром, газом и электричеством. Обрабатывающие производства смогли нарастить объемы на 9,4%. Рост в 3,1% произошел в области ликвидации загрязнений, утилизации отходов и водоснабжения.

Эксперты считают, что челябинская промышленность развивается быстрыми темпами. Прирост ИПП намного выше, чем в России и УрФО со значениям в 1,1% и 0,6% соответственно.

Ранее Сергей Березуев рассказал об открытии 63 летних площадок на территории Челябинска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию