17:40
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Челябинская область получит на развитие культуры более 90 млн рублей

3 июня 2021
1789
1 мин.
1
Челябинская область получит на развитие культуры более 90 млн рублей

Челябинская область займется проектами в сфере культуры благодаря выделению 90 млн рублей. Увеличения финансирования добилась депутат Госдумы Елена Ямпольская.

Врио главы Минкульта России Алла Манилова ответила Ямпольской в письме, что федеральный центр продолжит работать с Челябинской областью в сфере культуры. Запрашиваемая сумма будет выделена. Из нее 70,9 млн рублей пойдут на капремонт регионального театра кукол имени Вольховского. Еще 22,65 млн рублей направят на приобретение пяти автоклубов. Правительство может подготовить заявку и участвовать в конкурсе на финансирование создания модельных библиотек.

Ямпольская пообещала продолжить поддерживать регион. На данном этапе все свои обещания, данные деятелям культуры Южного Урала, депутат выполнила. Теперь важно довести проекты до реализации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию