19:07
+27 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Компании из Южной Кореи хотят построить в Челябинской области завод по производству электрокаров

11 июня 2021
747
1 мин.
3
Компании из Южной Кореи хотят построить в Челябинской области завод по производству электрокаров

В Челябинской области может открыться завод по производству электрокаров различного назначения. Это предприятие могут запустить две компании из Южной Кореи.

Эта возможность стала предметом обсуждения представителей компаний DaeChangMotors и EdisonMotors с региональными властями. Гостей из Южной Кореи принимали заместитель губернатора Егор Ковальчук, а также первый заместитель главы Министерства экономического развития субъекта федерации Ирина Акбашева. Предприниматели и члены правительства поговорили о строительстве завода, на котором будет выпускаться электротранспорт. Инвесторы в первую очередь рассматривают возможность производить в Челябинской области электробусы, а также малые грузовые транспортные средства сельскохозяйственного назначения. Есть планы и по запуску сборки коммерческих средств передвижения. Встреча сторон позволила подписать соглашение о взаимодействии в вопросах развития проекта.

Помимо этого, в регионе активно ведётся работа по расширению инфраструктуры транспорта с альтернативными топливными источниками. В настоящий момент идёт реализация двух программ по развитию рынка газомоторного топлива. В рамках этих мероприятий ведётся активное переоборудование средств передвижения для работы на газу, а также создаются метановые автозаправочные станции. В дальнейшем в Челябинской области намерены уделить внимание электротранспорту. Чтобы расширить его использование, уже открыто 28 заправочных пунктов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Челябинской области
1 место
Исполняющий обязанности первого заместителя Министра экономического развития Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию