00:05
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

В Челябинской области количество вакансий выросло в два раза

13 июня 2021
2860
1 мин.
2
В Челябинской области количество вакансий выросло в два раза

В Челябинской области с восстановлением экономики количество свободных вакансий выросло в два раза. Отчет предоставил Владислав Смирнов, возглавляющие управление по труду при правительстве.

В начале прошлого лета число вакансий едва превышало 23 тыс. Спустя 12 месяцев их количество в базе данных выросло до 42 тыс., то есть произошло увеличение в два раза. В рейтинге востребованности профессий самую большую заработную плату получают проходчики – 100 тыс. рублей. Кровельщикам готовы платить 80 тыс. рублей в месяц, а машинистам буровых установок и погрузочно-доставочных машин – 60-65 тыс. рублей.

Смирнов рассказал, что недавно на оклад в 100 тыс. рублей могли претендовать только москвичи и большие руководители. С развитием экономики такие зарплаты стали получать многие челябинские специалисты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию