23:57
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Челябинская область получит 2,3 млрд рублей на закупку новых автобусов и трамваев

15 июня 2021
1878
1 мин.
4
Челябинская область получит 2,3 млрд рублей на закупку новых автобусов и трамваев

Челябинская область закупит 10 трамваев и 150 автобусов за 2,3 млрд рублей. Средства выделяются по проекту «Чистый воздух». О решении Михаила Мишустина о распределении денег рассказали в правительстве.

4,8 млрд рублей из федерального бюджета распределили между Кемеровской, Вологодской, Челябинской областями и Забайкальским краем. Деньги пойдут на мероприятия, ориентированные на снижение уровня выбросов в атмосферу.

Губернатор Алексей Текслер рассказал, что купленный транспорт предназначается для жителей Магнитогорска и Челябинска. Газомоторные автобусы позволят улучшить воздух в этих городах, что требуется в рамках нацпроекта «Экология». Улучшение экологической обстановки для местных властей является комплексной задачей.

Замглавы Министерства экологии Виталий Безруков считает проводимую работу необходимой для снижения выбросов от общественного транспорта. К 2030 году объем токсичных веществ в атмосфере должен упасть на 50% по отношению к значению за 2017 год.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Министра экологии Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию