19:21
+6 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Челябинская область получит 1,5 млрд рублей на борьбу с COVID-19

23 июля 2021
2658
1 мин.
1
Челябинская область получит 1,5 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Регион получит денежные средства в размере, превышающем отметку в полтора миллиарда рублей, для того чтобы лечить подхвативших коронавирусную инфекцию граждан. Сведения предоставила пресс-служба облправительства.

На диагностирование и лечение людей, инфицированных ковидом, расходуются существенные суммы денег. Для сохранения финансовой устойчивости медучреждений в реалиях пандемии власти запустили механизм по полному авансированию затрат госпитальных ковид-баз.
 
В целом в предыдущем году на оплату оказания пациентам с COVID-19 медицинской помощи было направлено из денег ОМС около 7,5 миллиарда рублей. По результатам работы за первое полугодие 2021-го в круглосуточных стационарах медорганизаций субъекта федерации пролечили порядка 36 500 пациентов с ковидом на общую сумму, превысившую отметку в 3 миллиарда рублей.
 
В нынешнем году, согласно распоряжению федерального правительства, Челябинской области предоставят денежные средства в размере более чем полтора миллиарда рублей на лечение зараженных коронавирусом граждан.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию