10:25
+3 C°
Пробки:   3
$
69.8104
81.0289

В Челябинске долги за отопление составили 1,7 млрд рублей

29 сентября 2021
2543
1 мин.
2
В Челябинске долги за отопление составили 1,7 млрд рублей

В Челябинской области, начавшей отопительной сезон, долги за тепло составили 1,7 млрд рублей. Отчет предоставила компания «УСТЭК-Челябинск».

25% населения не оплатили счета, выставленные за отопление, в прошлом сезоне. Ради сохранения баланса поставщик ресурса применяет разные способы воздействия на должников, например, принудительное взыскание. Если потребитель в течение 30 дней не вносит оплату, а его недоимка за тепло и горячую воду превышает 2000 рублей, подается иск в суд.

На данный момент в судах рассматриваются дела на общую сумму в 1 млрд рублей. Судебным приставам направлены исполнительные листы на 452 млн рублей. Своевременно собранные средства позволяют выполнить ремонтные работы на теплосетях и избежать аварийных отключений во время холодов.

Ранее Олег Сиротин выкупил горнолыжный комплекс.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию