03:15
+13 C°
Пробки:   0
$
66.4029
69.4353

В Челябинской области инфляция замедлилась до 6,7%

29 января 2022
2376
1 мин.
2
В Челябинской области инфляция замедлилась до 6,7%

В Челябинской области годовая инфляция замедлилась до 6,7%. Сведения предоставили в региональном управлении Банка России.

В ноябре рост потребительских цен держался на уровне 6,9%. Показатель вырос на фоне повышенного спроса населения на путевки в Турцию и другие предновогодние туры. В декабре для граждан стали доступны новые выездные направления, прежде закрытые из-за коронавируса, поэтому турецкие пляжи стали менее востребованными. Упал спрос и на отдых в челябинских санаториях, что повлекло цены вниз. На инфляцию в данном случае повлиял эффект высокой базы 2020 года, года люди были вынуждены отдыхать на территории области из-за антиковидных ограничений.

В непродовольственном сегменте инфляция замедлилась на фоне увеличения предложения древесины. В результате доски и стружечные плиты стали резко дешеветь. С учетом проводимой политики в этом году ожидается падение потребительских цен до 4-4,5%.

Ранее Андрей Пшеницын рассказал о поступлении федеральных денег на расселение аварийных домов и ремонт дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953569053
Умерли за год
24104595
Родились за год
59301570