17:32
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области стали дешеветь продукты питания
В Челябинской области стали ...
Подписка на рассылку

В Челябинской области стали дешеветь продукты питания

10 июля 2022
3545
1 мин.
2
В Челябинской области стали дешеветь продукты питания

В Челябинской области в течение последних двух недель фиксируется снижение стоимости продуктов питания. Отчет подготовили эксперты из Контрольно-счетной палаты.

Аналитики отслеживают стоимость 14 наименований товаров. За отчетный период подешевели 12 из них. Стоимость белокочанной капусты рухнула на 22%. Хлеб стал отпускаться дешевле на 2,5%, сахар – на 3%, гречка – на 7%, соль – на 6%. В июне картофель дорожал каждую неделю, но сейчас его стоимость опустилась на 0,9%. Скорее всего, подобная ситуация обусловлена появлением на рынке нового урожая.

Ситуация на рынке стабильная. При этом есть категории товаров, которые продолжают дорожать. К примеру, говядина подскочила в цене на 1%, а мука – на 0,4%.

Ранее Инна Подшивалова рассказала о планах развивать отношения с Китаем.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116228858
Умерли за год
16716316
Родились за год
41125096