09:30
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области дефицит бюджета увеличился на 18 млрд рублей
В Челябинской области дефици...
Подписка на рассылку

В Челябинской области дефицит бюджета увеличился на 18 млрд рублей

26 августа 2022
1794
1 мин.
2
В Челябинской области дефицит бюджета увеличился на 18 млрд рублей

В Челябинской области разница между доходами и расходами бюджета на фоне разогнавшейся инфляции выросла на 18 млрд рублей – до 64 млрд рублей. Отчет подготовил Андрей Пшеницын, возглавляющий Министерство финансов.

Министр признался, что при формировании бюджета никто не мог предположить введение санкций, повлекших за собой ускоренный рост инфляции. В связи с этим было поручено ускорить реализацию приоритетных проектов, например, капитальный ремонт и строительство социальных объектов. Благодаря этому удалось снизить издержки.

Дополнительные расходы образовались на фоне введения новый пособий для детей, поднятия МРОТ и заработных плат. Недостающую сумму власти собираются компенсировать за счет коммерческих кредитов и накопленных регионом средств. Доходная часть с учетом поправок составила 222 млрд рублей. Под расходы зарезервировали 286 млрд рублей

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139909328
Умерли за год
32933850
Родились за год
81023100