22:07
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Челябинске 17 млн рублей выделили на подсветку Публичной библиотеки

3 сентября 2022
2499
1 мин.
2
В Челябинске 17 млн рублей выделили на подсветку Публичной библиотеки

В Челябинске нашли подрядчика для подсветки Публичной библиотеки к празднованию Нового года. На эти цели выделили 17,7 млн рублей. Сведения о тендере, проведенном администрацией, появились на сайте государственных закупок.

Первоначально на реализацию задумки власти намеревались потратить 22,1 млн рублей. В ходе торгов стоимость удалось сократить на 4,4 млн рублей. Декоративные огни должны быть установлены на фасаде здания, в котором располагается библиотека Выполнить работу требуется до середины декабря.

Фасад Публичной библиотеки начали реконструировать два года назад. Подрядчик допустил серьезную ошибку, нанеся урон объекту культурного наследия. В результате его отстранили от работы и завели уголовное дело. Сейчас на ремонт стен выделено 22 млн рублей. Штукатурку с особым составом заказали в Пушкине.

Ранее Андрей Шмидт рассказал об укреплении сотрудничества с Макеевкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Челябинской городской Думы
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139083833
Умерли за год
32368511
Родились за год
79632266