12:41
+4 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

В Челябинской области появится сыроварня и осетровая ферма

21 сентября 2022
1731
1 мин.
2
В Челябинской области появится сыроварня и осетровая ферма

В Челябинской области появится сыроварня и ферма по разведению осетра. Проекты одобрены Минсельхозом РФ с целью создания новых центров агротуризма.

Рыбная ферма появится в Кунашакском районе. Туристы смогут не только отдохнуть на природе, но и порыбачить. Для этого обустроят пруд, террасы, пандусы. Желающие остаться с ночевкой смогут разместиться в модульных домиках. На территории сделают баню. Автор идеи вложит в проект 1,2 млн рублей. Еще 3,5 млн рублей ему выделят в виде гранта.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что сыроварня предложит туристам активный отдых с возможность продегустировать гастрономические изыски. Гости узнают все о производстве сыра, а потом смогут покататься на аэростате, квадроциклах, отдохнуть в модульных домиках. Объем вливаний в проект составит 12,3 млн рублей. Грант покроет 9,2 млн рублей.

Ранее Григорий Тонких рассказал, что в Миассе появится термальный курорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982174443
Умерли за год
43694953
Родились за год
107497318