18:08
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинске проект строительства аквапарка подорожал до 5,2 млрд рублей
В Челябинске проект строител...
Подписка на рассылку

В Челябинске проект строительства аквапарка подорожал до 5,2 млрд рублей

20 октября 2022
2248
1 мин.
1
В Челябинске проект строительства аквапарка подорожал до 5,2 млрд рублей

В Челябинске проект, разработанный для аквапарка, подорожал с 2 млрд до 5,2 млрд рублей. Сведения предоставил депутат Олег Колесников.

Инвестор решил все-таки реализовать масштабный проект. Название компании пока не раскрывается. Корпорация «Туризм.РФ» согласилась помочь предпринимателю в вопросе возведения аквапарка. 1 декабря вся документация будет направлена на прохождение государственной экспертизы.

В прошлом году затраты оценивались всего в 2 млрд рублей. Сейчас вложения выросли на 3,2 млрд рублей. Это произошло из-за включения в проект большой гостиницы. Без нее он не смог бы попасть в федеральную программу. Безусловно, в поправках отражен рост цен на стройматериалы. От немецкого оборудования из-за санкций пришлось отказаться в пользу китайского и турецкого.

Персоны 1 в новости

Депутат Государственной думы России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116234798
Умерли за год
16720384
Родились за год
41135104