09:17
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области растет инвестиционная активность обрабатывающих производств
В Челябинской области растет...
Подписка на рассылку

В Челябинской области растет инвестиционная активность обрабатывающих производств

23 декабря 2022
2207
1 мин.
2
В Челябинской области растет инвестиционная активность обрабатывающих производств

В Челябинской области на обрабатывающих производствах стал фиксироваться рост инвестиционной активности. Сведения содержатся в докладе Банка России.

С начала года в отрасль привлечено 91 млрд рублей, что на 30% больше прошлогоднего показателя. Если смотреть в разрезе по типу деятельности предприятий, то больше всего инвестиции выросли на производстве химической продукции – на 80%. В металлургии и машиностроении зафиксирован рост на 60%.

Экономисты полагают, что активность инвесторов обусловлена действующими мерами поддержки. Положительно на ситуацию повлияло решение властей государственными средствами замещать частные вложения. Несмотря на западные санкции и кризисные проявления, многие компании сохранили капитальные затраты.

Ранее Алексей Текслер выделил на газификацию 140 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139669583
Умерли за год
32769661
Родились за год
80619166