06:42
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Челябинской области назвали причину скачка цен на лук
Власти Челябинской области н...
Подписка на рассылку

Власти Челябинской области назвали причину скачка цен на лук

20 февраля 2023
3563
1 мин.
2
Власти Челябинской области назвали причину скачка цен на лук

Власти Челябинской области назвали причину роста цен на лук до 65 рублей за килограмм. Отчет подготовило Министерство сельского хозяйства.

Стоимость лука выросла из-за принципов рыночной экономики. В Средней Азии урожай погиб из-за сильных морозов, поэтому были введены ограничения на экспорт. На фоне израсходования товарных запасов цены стали расти. Местные торговые сети договариваются с другими регионами о закупке лука. На местную продукцию приходится 60%. Остальное импортируется. В связи с изменением логистики завоз планируется из Египта.

Согласно данным Челябинскстата, картофель в этом году упал в цене на 26%, морковь – на 18%, капуста – на 55%, томаты – на 3,4%. Огурцы, напротив, подорожали на 27,6%, что также связано с неблагоприятными погодными условиями.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126813608
Умерли за год
23965266
Родились за год
58958796