17:57
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Кыштыме 254 млн рублей выделили на завершение восстановления усадьбы «Белый дом»

24 марта 2023
1992
1 мин.
1
В Кыштыме 254 млн рублей выделили на завершение восстановления усадьбы «Белый дом»

В Кыштыме (Челябинская область) 254 млн рублей готовы заплатить подрядчику за завершение восстановления усадьбы «Белый дом». Детали тендера появились на сайте государственных закупок.

В техническом задании сказано, что победителю конкурса предстоит проложить водопроводные сети и линии связи, провести ремонт подпорной стены, забора и парковых ворот. После этого требуется начать благоустройство. Сдать объект нужно к ноябрю следующего года.

«Белый дом», выполненный в стиле классицизма, возведен в 18 веке. Жилой дом признан памятником федерального уровня. В рамках реставрации его приспособят для современного использования, например, откроют внутри библиотеку и буфет. Комплекс династии Демидовых состоит из основного дома и двух флигелей с башнями. На территории имеется сад и парк. Само строение выполнено из кирпича и камня.

Ранее Алексей Текслер рассказал о выделении 270 млн рублей на важные проекты.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117420983
Умерли за год
17532741
Родились за год
43133646