18:36
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области «индекс оливье» вырос на 3,3%
В Челябинской области «индек...
Подписка на рассылку

В Челябинской области «индекс оливье» вырос на 3,3%

5 декабря 2023
1347
1 мин.
2
В Челябинской области «индекс оливье» вырос на 3,3%

В Челябинской области «индекс оливье» к Новому году вырос на 3,3% - до 261,8 рубля за пять порций. Мониторинг рынка провели эксперты Контрольно-счетной палаты.

Два года назад индекс подскочил на 14%. В прошлом году рост составил 4%. На данный момент стоимость оливье выросла меньше уровня годовой инфляции, составившей 6,62%. Больше всего в этом году в салате подорожали яйца. Причиной стало резкое увеличение издержек производителей на оборудование, содержание техники и корма.

В КСП рекомендовали закупать продукты, которые можно хранить долго, уже сейчас. Консервы выгоднее купить заранее. Многие товары дешевле заказать на маркетплейсах. При наличии собственного огорода лучше использовать свои овощи. В преддверии праздников магазины могут устраивать акции, а значит можно сэкономить на части ингредиентов для оливье.

Ранее по инициативе Алексея Текслера ввели новый налог для резидентов ОЭЗ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104121818
Умерли за год
8424828
Родились за год
20726568