18:26
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Челябинской области все отрасли охватил кадровый голод
В Челябинской области все от...
Подписка на рассылку

В Челябинской области все отрасли охватил кадровый голод

7 декабря 2023
1323
1 мин.
2
В Челябинской области все отрасли охватил кадровый голод

В Челябинской области абсолютно все отрасли экономики охватил кадровый голод. Александр Шегуров из ГУ по труду и занятости рассказал о проблеме на пресс-конференции.

Работодатели открыли 47 500 вакансий, но число безработных составляет 10 000. На одну вакансию приходится всего 0,25 человека. Работники нужны во всех сферах, но более остро стоит вопрос в строительстве, металлообработке, автомобилестроении.

Наибольшее число рабочих мест создано на предприятиях ОПК, поэтому там тоже есть нехватка кадров. Сложившаяся ситуация связана с быстрым экономическим развитием. Власти делают все от них зависящее для удовлетворения потребностей предприятий. Большое внимание уделяется переобучению и повышению квалификации. Выпускников вузов сразу трудоустраивают на доступные места.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104120168
Умерли за год
8423698
Родились за год
20723788