21:18
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Челябинске ликвидируют 7 отдельных муниципалитетов

31 марта 2024
1731
1 мин.
3
В Челябинске ликвидируют 7 отдельных муниципалитетов

В Челябинске приняли решение ликвидировать семь отдельных муниципалитетов. Вопрос рассматривался на заседание Заксобрания.

Челябинск около 10 лет считается городом с внутренним делением на самостоятельные муниципалитеты. Сейчас он возвращается в одноуровневой системе управления. С начала октября полномочия администраций прекращаются.

В сентябре планируется избрать депутатов Гордумы. Главу города назначат в течение трех месяцев после проведения первого заседания. Поправки в городской Устав примут до 20 июня. Отмена старой системы обусловлена тем, что она себя не оправдала. Пилотный режим провалился также в других города. Приблизить власть к жителям может только одноуровневая система.

Ранее Рамиль Вакилов рассказал о строительстве ледового дворца.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131472548
Умерли за год
27155934
Родились за год
66808404