07:33
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Челябинской области стоимость загородной недвижимости выросла на 47%
В Челябинской области стоимо...
Подписка на рассылку

В Челябинской области стоимость загородной недвижимости выросла на 47%

16 апреля 2024
438
1 мин.
2
В Челябинской области стоимость загородной недвижимости выросла на 47%

В Челябинской области на фоне инфляции стоимость загородной недвижимости подскочила на 47%. Мониторинг рынка провели аналитики Avito.

При росте цен на продаваемый квадратный метр аренда стала дешеветь. За год ставка просела на 29%. В связи с аномально быстрым ростом цен потенциальные покупатели не спешат заключать сделки. Спрос на дома за городом упал за год на 28%.

Аналитики видят на рынке признаки перегрева. В связи с подорожанием жилья многие покупатели приняли решение повременить с дорогостоящей покупкой. Если спрос сильно просядет, продавцам придется снижать цены.

Ранее Алексей Кобылин рассказал о поддержке аграриев на сумму 3 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Челябинской области
1 место
Avito (Авито)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126822023
Умерли за год
23971029
Родились за год
58972974