03:44
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Челябинские власти выделят животноводам 40 млн рублей на увеличение поголовья коров

30 октября 2018 года
2078
1 мин.
1
Челябинские власти выделят животноводам 40 млн рублей на увеличение поголовья коров
Животноводческие хозяйства Челябинской области получат от региональных властей целевые дотации, предназначенные для компенсации затрат, связанных с наращиванием поголовья коров. В общей сложности на эти цели из областной казны будут перечислены 40 млн рублей.

В минувшем году аналогичные субсидии были предоставлены 55 сельскохозяйственным предприятиям. При этом показатель увеличения поголовья коров достиг 700 единиц. Субсидия начисляется в размере 40 тыс. рублей из расчёта на одну голову, независимо от того, какая это порода, молочная или же мясная.

Усреднённая цена коровы достигает 73,6 тыс. рублей. Таким образом, получение дотации даёт возможность возместить до 54% расходов, связанных с приобретением скота. Решение о финансовой помощи аграриям прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он подчеркнул, что региональные власти намерены и в перспективе продолжать поддержку сельхозпроизводителей.

«Наши планы направлены на обеспечение населения региона разнообразными видами продуктов питания», — подчеркнул чиновник.

В настоящее время область занимает в России четвертую позицию по критерию объёмов мясного производства. Что касается молочных поставок в регионе, то в 2018 году они выросли на 1,4% в сравнении с уровнем минувшего года и составили 149,6 тыс. тонн.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами