19:54
-4 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Металлурги профинансируют озеленение Магнитогорска

16 ноября 2018 года
2007
1 мин.
2
Металлурги профинансируют озеленение Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат вложит в озеленение территорий 57 млн рублей. Соответствующая программа будет реализована в Магнитогорске совместно с муниципальной администрацией.

На эти деньги планируется высадить порядка 10,5 тыс. деревьев. Благодаря усилиям предприятия этой осенью в городе появились новые зелёные зоны. В частности, посажены 100 рябин, 35 клёнов, 90 берёз, 25 лиственниц и 75 елей. В ноябре планируется посадка около семи сотен деревьев у муниципальных социальных учреждений, ещё полутысячи — на улицах города.

В роли подрядчика над озеленением территории работает екатеринбургская компания, а саженцы приобретаются в пермских и казанских специализированных питомниках. На деревья предоставляется годовая гарантия, включая обслуживание и полив. В последующие два года металлургический комбинат также готов оплатить уход за деревьями.

В пресс-центре предприятия проинформировали о том, что в минувшем году комбинат дополнительно инициировал реализацию проекта «Тысяча деревьев — детям», предусматривающего обустройство зелёных зон на территориях учреждений образования. Эта дорожная карта — часть глобальной инициативы предприятия «Чистый город».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами