22:35
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Челябинское заксборание отменило налог на движимое имущество для организаций

29 ноября 2018 года
2301
1 мин.
2
Челябинское заксборание отменило налог на движимое имущество для организаций
Депутаты челябинского регионального заксобрания приняли в итоговом чтении закон об аннулировании налога на движимое имущество для юридических лиц. Соответствующая норма вступит в силу с января 2019 года.

Решение об отмене имущественного сбора было утверждено в соответствии с аналогичными корректировками Налогового кодекса России. Согласно упомянутым изменениям, внесённым в законодательство на федеральном уровне, движимое имущество исключается из объектов налогообложения.

Такая преференция позволит предприятиям провести обновление основных фондов. Впрочем, в результате введения упомянутой льготы бюджет Челябинской области только в 2019 году недополучит 4,19 млрд рублей. Кроме того, в 2020 году упущенные доходы казны региона оцениваются уже в 6,6 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал спикер законодательного собрания региона Владимир Мякуш, подчеркнувший, что поддержка бизнес-сегмента со стороны властей — это очень важный фактор.

«Да, область теряет часть бюджетных доходов. Тем не менее, следует отметить, что при этом взамен мы стимулируем развитие предпринимательского сектора. Бизнес воспринимает такие нововведения крайне позитивно», — подытожил глава парламента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами