12:41
+4 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Бюджет Челябинской области за полгода получил 154 млрд рублей

16 августа 2022
4167
1 мин.
2
Бюджет Челябинской области за полгода получил 154 млрд рублей

В Челябинской области бюджет за полгода получил почти 154 млрд рублей (+11%). Во втором полугодии прогнозируется недоимка по акцизам на сталь и налогу на прибыль.

Несмотря на положительную динамику, поступления за летние месяцы оказались ниже прошлогодних. В частности, в июне собрано 24,4 млрд рублей, что на 3 млрд рублей меньше. Аналитики прогнозируют спад поступлений во втором полугодии, но надеются, что Министерство финансов перекроет разницу прошлогодними остатками. Точных данных о них нет, но речь точно о десятках миллиардов.

Определенный ущерб бюджету нанесет отмена акцизов на сталь, которые с начала года принесли казне 1,1 млрд рублей. Поступления НДФЛ, несмотря на ускорившуюся инфляцию, выросли всего на 2%. Вероятно, это произошло из-за снижения выплат по дивидендам и моратория на банкротство.

Ранее Инна Подшивалова рассказала о наращивании экспорта аграрной продукции в Китай.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982174443
Умерли за год
43694953
Родились за год
107497318