10:07
-28 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

На Челябинском электрометаллургическом комбинате строится уникальная печь

8 декабря 2018 года
2162
2 мин.
3
На Челябинском электрометаллургическом комбинате строится уникальная печь
В седьмом цехе Челябинского электрометаллургического комбината в настоящее время возводится уникальная печь. Данное оборудование было разработано южнокорейской компанией SAC.

В роли подрядчиков строительства комплекса выступили компании «ЮжУралЭнергоСервис» и «Востокметаллургмонтаж-2», а также «СМУ-11», «ЮУЭС» и «СпецСтрой». В конце апреля этого года было демонтировано устаревшее оборудование, а уже к началу осени рабочие бригады завершили основные работы по обустройству фундаментов. В настоящее время возводятся вспомогательные помещения.

Уникальность конструкции самой печи заключается в первую очередь в высокой экологичности её работы. Проект предусматривает монтаж «низкого зонта», что даст возможность намного повысить мощность оборудования, безопасность его эксплуатации и сократить до нуля негативное влияние производственных процессов на окружающую среду.

Кроме того, печь отличается универсальностью. Так, с её помощью можно будет получать широкую номенклатуру сплавов, включая ферромарганцевые, с использованием дешёвого исходного сырья. Другими уникальными особенностями печи являются некоторые технологические решения: система транспортировки шихты от бункерных блоков, организация процесса производства в зоне горна, а также комплекс управления режимами работы автоматического типа.

Впрочем, установкой современного оборудования в цехе №7 процесс модернизации на комбинате не исчерпывается. Администрация завода вот уже много лет реализует политику глобального обновления производственных мощностей. Приоритет в этой работе отдаётся внедрению инновационных решений и технологий, разрабатываемых мировыми флагманами отрасли.

В качестве примера можно привести усовершенствование промышленной площадки цеха №8, который на неофициальном уровне называется «скандинавский». В этом блоке были установлена современная рудовосстановительная печь для выпуска высокоуглеродистого феррохрома от Vatvedt (Норвегия), а также шведское оборудование — AOD-конвертер и утилизационный котёл производства компаний UHT и Viafin соответственно.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами