04:54
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Новый статус Миасса позволит автозаводу «Урал» запустить новое производство

19 апреля 2019
2201
1 мин.
2
Новый статус Миасса позволит автозаводу «Урал» запустить новое производство

Присвоение Миассу статуса территории опережающего развития даст возможность этой территории запускать новые производственные площадки. Заявление об этом сделал Алексей Текслер, врио губернатора челябинского региона.

«В Миассе работает автомобильный завод «Урал», являющийся по сути промышленным флагманом. Запуск территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) позволит наладить выпуск на базе данного предприятия новых компонентов для автотранспорта, а также комплектующих и специальной техники. Тем не менее замыкаться исключительно на машиностроительной сфере не стоит, нужно воплощать в жизнь в том числе и инновационные программы», — пояснил чиновник.

Ранее, 15 апреля, глава федерального правительства Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил распоряжение о создании территорий опережающего развития в ряде регионов страны. Среди таких субъектов федерации оказалась и Челябинская область. В пресс-центре кабмина России заявили, что учреждение ТОСЭР «Миасс» даст возможность уже к 2028 году провести диверсификацию экономического сектора города, нарастить степень его привлекательности для инвесторов. Кроме того, будут созданы 2,2 тыс. новых рабочих мест постоянного типа, а также привлечены инвестиционные вложения в размере 3,7 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию