02:02
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Федеральные власти сократили финансирование челябинской аграрной отрасли

26 мая 2019
2468
1 мин.
2
Федеральные власти сократили финансирование челябинской аграрной отрасли

В течение последних двух лет федеральное правительство сокращает финансирование аграрной отрасли челябинского региона. Заявление об этом сделал в ходе выступления на заседании комитета по аграрной политике областного заксобрания Сергей Сушков, исполняющий обязанности заместителя губернатора.

Он пояснил, что такая позиция кабмина связана с факторами объективного характера. На протяжении упомянутого срока через челябинский регион не проходят пятипроцентные займы. Таким образом, проценты по кредитам не компенсируются за федеральный счёт, а сумма финансирования соответственно сокращается.

«Размер региональных финансовых вливаний в сельскохозяйственную сферу, напротив, наращивается в последние четыре года. В сравнении с уровнем денежных перечислений 2017 года, в 2018 году сумма вложений выросла на 40 млн рублей», — проинформировал областной чиновник.

В минувшем году общее финансирование аграрного сектора составило 4,6 млрд рублей. Сушков отметил, что региональная часть финансирования увеличивается преимущественно за счёт дополнительных налоговых доходов. Ранее стало известно, что в течение 2019 года на поддержку сельскохозяйственной отрасли челябинского региона будут направлены средства в сумме миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию