11:51
-9 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Магнитогорский металлургический комбинат обеспечивает половину поставок металла автопрому России

23 июня 2019 года
2327
2 мин.
4
Магнитогорский металлургический комбинат обеспечивает половину поставок металла автопрому России

Доля металла, производимого на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), в российском автопроме, в также на локализованных иностранных площадках по выпуску автомобилей, достигает 50%. Заявление об этом сделал Павел Шиляев, генеральный директор металлургического предприятия.

«Такой показатель для нас на самом деле является оптимальным. В поддержании соответствующей планки мы действительно заинтересованы», — проинформировал топ-менеджер завода.

Он уточнил, что в роли заказчиков продукции ММК выступают крупные игроки автомобилестроительной отрасли, том числе альянс RenaultNissanMitsubishi, в состав которого входит и «АвтоВАЗ». Кроме того, одним из основных партнёров магнитогорских металлургов является Ford, несмотря на то, что данная компания в настоящее время сокращает производственные показатели. Кроме того, в качестве примеров сотрудничества с операторами данной отрасли генеральный директор привёл поставки на предприятия Volkswagen, ГАЗ, УАЗ и «КамАЗ». Наращивается взаимодействие и с китайскими автомобильными производителями, которые в настоящее время выходят на рынок России.

Шиляев подчеркнул, что администрация металлургического комбината поставила перед собой задачу занять нишу лидирующего поставщика металла для автомобилестроительного кластера. Тем не менее он признал, что предприятия данной сферы являются наиболее искушёнными и требовательными потребителями продукции. В связи с этим по мере взаимодействия с такими компаниями наращиваются и компетенции металлургов. В частности, последние не ограничиваются исключительно поставками металла на автомобильные заводы.

На самом деле ведётся интенсивная работа и по повышению качества продукции, сокращению сроков поставок и увеличению степени гибкости сотрудничества. Таким образом, взаимодействие с представителями автопрома для Магнитогорского металлургического комбината несёт в том числе наращивание массовой части инновационных продуктов в портфеле предложений, а также существенное развитие сегмента клиентского сервиса. Автомобильные заводы выступают для магнитогорских металлургов по сути в качестве контрольных покупателей, подытожил руководитель ММК.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"
1 место
Ford Motors
1 место
АвтоВАЗ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами