02:25
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Челябинское УФАС проверяет законность удорожания перевозок по маршрутам №123 и №128

26 июля 2019
2442
1 мин.
2
Челябинское УФАС проверяет законность удорожания перевозок по маршрутам №123 и №128

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области провело проверку расценок на перевозку пассажиров по маршрутам №123 и №128. Автобусы курсируют между Копейском и Челябинском.

Граждане, пользующиеся услугами соответствующих перевозчиков, пожаловались на резкое удорожание билетов — до 39 рублей или на четыре рубля. По результатам изучения ситуации специалистами управления выяснилось, что этими маршрутами заведуют два оператора, которые устанавливают тарифы на проезд по нерегулируемым схемам. Таким образом, они могут самостоятельно утверждать расценки для населения.

По словам Елены Рысевой, заместителя начальника регионального антимонопольного органа, в адрес перевозчиков были направлены запросы относительно того, на каком основании предприятия подняли тарифы.

«Ответ пока получен от одного из операторов. Последний пояснил, что разные цены на проезд были определены в зависимости от километража», — отметила чиновница.

Представители компаний проинформировали о том, что рост стоимости проезда связан с удорожанием топлива, а также с установкой дополнительного оборудования — тахографов и камер. Рысева добавила, что расценки в Челябинске — не выше, чем в других регионах страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию