22:53
-4 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

В Челябинской области аннулируют налог на вменённый доход

22 августа 2019
2296
1 мин.
2
В Челябинской области аннулируют налог на вменённый доход

С 2021 года в челябинском регионе будет отменен единый налог на вменённый доход, сообщил Алексей Текслер, врио губернатора области. Такое заявление он сделал в ходе заседания совета региональной организации «Опора России».

По словам чиновника, в настоящее время по данной схеме налогообложения работает практически треть предпринимателей в сегментах малого и среднего бизнеса.

«Крайне важно проработать алгоритмы перевода предпринимателей в другие режимы взимания налогов для того, чтобы бизнес не перешёл в теневой сектор. Достаточно тесно с данной задачей связаны планы дополнительной настройки ставок по упрощённой системе налогообложения», — проинформировал Текслер.

Он пояснил, что дифференцированные ставки по ряду направлений предпринимательской деятельности были определены ещё в 2015 году. Тем не менее с того времени ситуация изменилась, потребовался поиск нового баланса между задачей, связанной с обеспечением бюджетных поступлений, и непосредственными интересами бизнесменов. Снижение ставок позволит простимулировать развитие предпринимательской среды и в перспективе закономерно вызовет наращивание сумм бюджетных доходов — аналогичная ситуация наблюдалась после запуска плоской шкалы по налогу на доходы физических лиц, подчеркнул врио губернатора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию