05:47
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Челябинские власти в 2020 году направят на помощь садоводствам 30 млн рублей

8 сентября 2019 года
2376
2 мин.
5
Челябинские власти в 2020 году направят на помощь садоводствам 30 млн рублей

В 2020 году за счёт челябинского регионального бюджета планируется выделение средств в размере 30 млн рублей для поддержки садоводческих сообществ. Такой информацией поделился во время визита в товарищество садоводов «Искра» Алексей Текслер, врио губернатора области.

«В нынешнем году выделяются 20 млн рублей в рамках совместного финансирования программ муниципального уровня по поддержке садоводств. В следующем году размер помощи планируется нарастить», — отметил врио руководителя региона.

Он добавил, что планируется сформировать отдельную областную программу поддержки садоводческих товариществ. Пока дорожные карты такого типа работают только на муниципальном уровне, а со стороны региона оказывается соответствующая поддержка. Для того, чтобы внедрить в данной сфере меры системного характера, нужно приступить к активному решению проблем садоводов, подытожил Текслер.

В свою очередь, Алексей Кобылин, исполняющий обязанности руководителя регионального министерства сельского хозяйства, отметил, что, начиная с 2015 года субсидии на поддержку садоводства получили порядка двух сотен товариществ области. В нынешнем году данная помощь будет оказываться сообществам в 18 городах и районах региона. Предполагается, что власти будут возмещать затраты садоводств на решение первоочередных вопросов.

«Поддержка может оказываться в таких направлениях, как обновление дорожной сети, линий электропередачи, водопроводных систем для полива участков. Программы такого рода продолжают реализовываться, она достаточно сильно востребованы на уровне садоводческих товариществ», — заметил и. о. руководителя ведомства.

Он акцентировал внимание на том, что в муниципальных образованиях должны быть приняты соответствующие дорожные карты. Что касается представителей садоводческих сообществ, то для оформления упомянутой финансовой помощи им нужно показать свои расходы на работы и получить соответствующую компенсацию. Предоставленные субсидии могут быть использованы для проведения мероприятий по благоустройству территорий садоводств, заявил в свою очередь Константин Толкачев, руководитель регионального представительства Союза садоводов России. Он подчеркнул, что благодаря такой программе в «Искре» был проведён ремонт автомобильной дороги.

«За два минувших года садоводство самостоятельно заасфальтировало дорогу совокупной протяжённостью в пять километров. Кроме того, нужно поработать ещё с большим объёмом проездов — их также требуется привести в порядок», — заявил Толкачев.

Он пояснил, что асфальтирование дорог даёт возможности предотвратить образование пыли. Такое решение позволяет добиться большей экологической чистоты ягод и фруктов, подытожил глава объединения.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России
1 место
Министр сельского хозяйства Челябинской области
2 место
Губернатор Челябинской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами