23:00
-4 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Челябинские власти намерены поднять коэффициент рождаемости

9 сентября 2019
2182
1 мин.
1
Челябинские власти намерены поднять коэффициент рождаемости

В челябинском регионе планомерно реализуется программа оказания социальной помощи семьям, в которых есть дети. Также воплощается в жизнь проект финансовой поддержки семей при рождении детей, являющийся частью проекта национального уровня «Демография».

Целью реализации данных программ является повышение уровня рождаемости в области. По данным регионального министерства социальных отношений, целевым суммарным коэффициентом рождаемости к 2024 году определена отметка в 1,7. Данный параметр — это количество детей из расчёта на одну женщину. В настоящее время этот индикатор составляет около 1,62, подчеркнули в ведомстве.

Что касается конкретных видов поддержки, которая осуществляется в рамках выполнения требований упомянутого национального проекта, то они заключаются в предоставлении пособий по четырём статьям. Так, к примеру, в случае рождения или же усыновления первого ребёнка в семье до момента, пока ему не исполнится полтора года, получателям выплачивается каждый месяц финансовая помощь в сумме 10,15 тыс. рублей. Такие выплаты в нынешнем году перечисляются в пользу 8,35 тыс. семей. Предоставление этого вида социальной поддержки финансируется за счёт средств федерального бюджета.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию