03:54
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Челябинский сенатор обвинила в демографическом кризисе чайлдфри

25 октября 2020
1840
2 мин.
1
Челябинский сенатор обвинила в демографическом кризисе чайлдфри

В стране имеется низкий уровень рождаемости из-за перемен в мировоззрении многих людей, ориентированных теперь на отсутствие детей и ставящих в приоритет личную свободу. Данная информация прозвучала из уст челябинского сенатора Маргариты Павловой.
 
По словам члена Совета Федерации от субъекта федерации, ситуацию эту всё же можно перенаправить в верное русло, но для этого государство должно обеспечивать реализацию эффективных мер, касающихся поддержки рождаемости. На сегодняшний день политика правительства России направлена на то, чтобы оказывать помощь семьям, и это не может не радовать, ведь люди, вступившие в брак и обзаведшиеся детьми, чувствуют защищённость со стороны властей. Речь идёт, в частности, о льготной ипотеке для молодых семей, о материнском капитале, о предоставлении многодетным семьям земельных участков и о многих других мерах.
 
«Я глубоко убеждена в том, что причины демографической ямы следует искать, в первую очередь, в умах граждан. Главная из них – это навязывание людям определённого мировоззрения, которое получило название чайлдфри. Речь идёт о том, что личную свободу, карьеру, образование и заработок стартового капитала человек в своих жизненных целях ставит на главное место», – поделилась своими мыслями Маргарита Павлова, написав соответствующий пост в соцсети Facebook.
 
Челябинский сенатор не сомневается: семьи в России должны поддерживаться на ценностном уровне, государству необходима реформа семейного права, которая позволит обеспечить защищённость семей и родителей. Но концентрироваться только лишь на льготах и социальных выплатах неправильно. Важно создать благоприятные условия, для того чтобы граждане могли самостоятельно получать дополнительный доход – к примеру, занимаясь малым предпринимательством, а потому государству следует поддерживать этот вид деятельности.
 
«Когда-то нашими демографами предлагалась мера поддержки, которую мне бы очень хотелось увидеть реализованной. Речь идёт о беспроцентном либо с минимальным процентом кредите на покупку жилья для молодой семьи, причём такой заём гасился бы правительством по частям при появлении у родителей каждого нового ребёнка. К примеру, 25 % – при рождении первого малыша, а полное погашение – если на свет появляется четвёртый», – рассказала политический деятель.

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию