12:15
-20 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Уровень EBITDA ММК за третий квартал 2019 года достиг $525 млн

1 ноября 2019
2060
2 мин.
1
Уровень EBITDA ММК за третий квартал 2019 года достиг $525 млн

Показатель EBITDA (прибыль без учёта обязательных отчислений) Магнитогорского металлургического комбината за третий квартал нынешнего года показал увеличение на 5,6% до $525 млн. Такие данные содержатся в финдокладе компании.

Подчёркивается, что объём свободного финансового потока предприятия за отчётный период вырос до $289 млн или в 3,5 раза. Достижению таких результатов поспособствовали меры наращивания уровня операционной эффективности при сохранении объёмов поставок продукции из высокомаржинальной категории. В настоящее время металлургический комбинат занимает топовую строку в рейтинге российских предприятий отрасли по доле поставок металлопроката потребителям на внутреннем рынке страны.

До этого, в октябре, представители данной компании сообщили об повышении основных операционных индикаторов. Утверждалось и о росте продаж металлургической продукции до 2,9 млн тонн или на 1,4%. Кроме того, объём выплавки чугуна за третий квартал вырос на 4,4% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. Таких результатов удалось добиться ввиду окончания ремонта доменной печи №7, а также благодаря увеличению показателей производительности.

Утверждается, что достаточно низкий уровень долговой нагрузки и стабильное финансовое положение комбината повлияли на то, что совет директоров принял решение дать рекомендацию собранию акционеров выплатить дивиденды из расчёта 1,65 рубля на одну акцию — это 100% от объёма свободного денежного потока. Предполагается, что такой шаг определит высокий показатель доходности предприятия по дивидендам. В настоящее время ММК занимает первую позицию среди компаний отрасли по данному критерию.

Впрочем, эксперты полагают, что показатель капитализации комбината занижен сравнительно с индикаторами, которые демонстрируют конкуренты компании. По основным коэффициентам он недооценен относительно отраслевых операторов и это определяет потенциал дальнейшего роста уровня капитализации компании, отмечают аналитики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию