18:24
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Челябинской области изменится порядок финансирования дорожного фонда

10 ноября 2019
2238
1 мин.
2
В Челябинской области изменится порядок финансирования дорожного фонда

Челябинский областной дорожный фонд с 2020 года будет финансироваться с учётом доходов областной казны. Ранее данные расчёты производились на основе поступлений в пользу консолидированного бюджета, уточнил Владимир Мякуш, спикер регионального заксобрания.

Такие правки были подготовлены для внесения в законодательство областного уровня с целью его приведения в соответствие федеральным нормативам. Новый закон принят в трёх чтениях, отметил глава регионального парламента. В соответствии с откорректированным нормативом, объём ассигнований фонда определяется в сформированном бюджете на предстоящий год и на последующий период.

При этом сумма перечислений на данные цели утверждается в размере не менее ожидаемого объёма поступлений в пользу областной казны от бензиновых акцизов и сборов на другие виды топлива, которые производятся на территории страны. Кроме того, учитываются доходы от взимания транспортного налога, госпошлины за предоставление разрешений на перевозку по трассам общего пользования крупногабаритных, тяжёлых или опасных грузов, а также от задействования штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. В расчёт берётся и плата в рамках возмещения вредя, наносимого дорожному покрытию тяжеловесными транспортными средствами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию