09:50
+1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

ММК занял четвёртое место в рейтинге компаний, инвестирующих в человеческий капитал

17 декабря 2019
1310
1 мин.
2
ММК занял четвёртое место в рейтинге компаний, инвестирующих в человеческий капитал

Магнитогорский металлургический комбинат оказался на четвертой позиции в рейтинге инвесторов в человеческий капитал по версии RAEX среди самых крупных работодателей РФ. Список составлялся аналитиками на основании результатов работы компаний в 2018 году.

В пресс-центре комбината уточнили, что затраты социального характера — это те средства, которые предприятие расходует на обучение и наращивание уровня квалификации сотрудников, а также на совершенствование условий труда и здравоохранение.

В прошлом году затраты компании на благотворительные цели и выполнение программ социальной направленности увеличились на 11% сравнительно с показателями, достигнутыми годом ранее, и составили около 2,5 млрд рублей. Предприятию удалось сформировать и запустить целую систему соцпартнёрства, довольно успешно работающую в современных рыночных условиях.

В рамках недавнего посещения Магнитогорска губернатором Алексеем Текслером последний подтвердил вклад металлургического завода не только в развитие города, но и Челябинской области. Кроме того, он напомнил об участии ММК в воплощении в жизнь национальных программ «Демография» и «Здравоохранение».

В агентстве RAEX подчеркнули, что люди являются самым важным ресурсом не только предприятий, но и всей экономики. Администрации компаний, осознавшие это, включают затраты на персонал в планируемые корпоративные расходы. Представители комбината сообщили и о том, что инвестирование предприятия в человеческий капитал оценено также и по результатам отраслевых и всероссийских конкурсов социальной эффективности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию