03:59
-27 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Магнитогорский металлургический комбинат установил новый производственный рекорд

24 января 2020 года
2138
1 мин.
2
Магнитогорский металлургический комбинат установил новый производственный рекорд

В 2019 году на Магнитогорском металлургическом комбинате был установлен новый рекорд. По данным пресс-центра челябинского регионального правительства, на стане №2000 предприятия выпущено в общей сложности 1,7 млн тонн листа холоднокатаного типа.

Подчёркивается, что данный показатель стал рекордным за год с момента запуска данной установки. В прошлый раз максимальное количество выпущенной продукции с задействованием 2000-го стана было зафиксировано в 2014 году. Тогда объём производства листа составил 1,67 млн тонн. Стан был запущен в 2011 году. Данный комплекс является основным звеном высокотехнологичной цепочки холодной прокатки профильного цеха №11. Основное назначение комплекса — это выпуск качественного оцинкованного и холоднокатаного проката в нуждах автомобилестроительной отрасли, компаний-производителей бытовой техники и предприятий строительной сферы.

Уточняется, что к январю 2015 года на стане было выпущено в общей сложности 5 млн тонн продукции, а к началу 2018 года — уже в два раза больше. За период функционирования комплекса прокат получил высокую оценку со стороны компаний-потребителей. Речь идёт в том числе и об иностранных автомобилестроительных предприятиях, которые локализовали производственные площадки в России. Благодаря возможностям стана №2000 комбинат стабильно занимает позицию флагмана поставщика изделий из металла для отечественной отрасли производства автомобилей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами